【期間限定】Amazonプライムで『シン・エヴァ劇場版』見放題配信中!

『名探偵コナン』映画をフルで配信中の動画サービス|無料で見る方法は?

その他コナン関連

この記事では『名探偵コナン』の映画がフルで配信されている動画サービスを比較し、おすすめを解説します。

また無料で見る方法や各サイトの料金体系についても記載します。

   

☑3月~7月は Hulu で見放題配信の時期(期間限定)

それ以外は TSUTAYA DISCAS の宅配レンタルを利用する

   

毎年国内の映画興行収入ランキングに食い込んでくる映画『名探偵コナン』。

フルで視聴するには、時期によって選ぶべき動画配信サービスが変わってきます。

    

■『名探偵コナン』の映画配信中の動画サービス

動画配信サービスお勧め度概要

無料お試しはコチラ
✔期間限定配信
✔コナン映画新作の配信最速

無料お試しはコチラ
✔宅配レンタル
✔年中借りれる

無料お試しはコチラ
✔期間限定配信
✔新作の配信は遅い
✔配信が無い場合も

無料お試しはコチラ
✔期間限定配信
✔新作の配信は遅い
✔配信が無い場合も

  

コナン映画は上記の動画サービスでのみ配信されています。

中でも Hulu では、毎年新作コナン映画が劇場公開される時期に合わせ、過去作が期間限定配信されています。

この時期はHuluを利用することにより、前年度に公開された新作を含めた映画作品を見放題で視聴可能となり最もおすすめです。

   

逆にそれ以外の時期はどの動画サービスでも配信が無いため、宅配レンタルの TSUTAYA DISCAS を使うことになります。

返却がポスト投函という手間があるものの、BD/DVD借り放題なのでこちらもおすすめです。

       

アニメ名探偵コナンの配信サイトについては以下の記事で解説中です↓

     

コナン映画の作品情報は以下の記事で解説中です↓

    

スポンサーリンク

コナン映画が見れる動画配信サービス・宅配レンタルを比較

   

コナン映画を例年フルで見られる動画配信サービスは以下の通りです。

    

    

【期間限定配信】
Hulu:新作の配信最速で見放題(コナン映画は毎年配信)

dTV:新作の配信が遅い

U-NEXT:新作の配信が遅い

【宅配レンタル】
TSUTAYA DISCAS:一年中レンタル可能

   

    

   

またコナン映画の作品は以下の通りです。

   

★コナン映画作品一覧

作数タイトル
第1作(1997年)時計じかけの摩天楼
第2作(1998年)14番目の標的(ターゲット)
第3作(1999年)世紀末の魔術師
第4作(2000年)瞳の中の暗殺者
第5作(2001年)天国へのカウントダウン
第6作(2002年)ベイカー街(ストリート)の亡霊
第7作(2003年)迷宮の十字路(クロスロード)
第8作(2004年)銀翼の奇術師(マジシャン)
第9作(2005年)水平線上の陰謀(ストラテジー)
第10作(2006年)探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)
第11作(2007年)紺碧の棺(ジョリーロジャー)
第12作(2008年)戦慄の楽譜(フルスコア)
第13作(2009年)漆黒の追跡者(チェイサー)
第14作(2010年)天空の難破船(ロストシップ)
第15作(2011年)沈黙の15分(クォーター)
第16作(2012年)11人目のストライカー
第17作(2013年)絶海の探偵(プライベートアイ)
第18作(2014年)異次元の狙撃手(スナイパー)
第19作(2015年)業火の向日葵
第20作(2016年)純黒の悪夢(ナイトメア)
第21作(2017年)から紅の恋歌(ラブレター)
第22作(2018年)ゼロの執行人
第23作(2019年)紺青の拳(フィスト)
第24作(2021年)※最新緋色の弾丸
番外(2013年)ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE

   

上記のうち『ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE』だけは期間限定配信に入らない場合が多いです。

こちらを見る場合は宅配レンタルを利用するのが良いでしょう。

   

★【Hulu】前年度の最新映画まで最速配信 ※おすすめ

   

コナン映画が見れる動画配信サービスの筆頭は『 Hulu 』です。

   

例年映画公開のタイミングに合わせ、3月頃~7月頃まで期間限定の見放題で配信されます。

前年度公開の新作映画も対象になるので、この時期ならHuluを選ぶのが良いでしょう。

アニメ版も配信されているので映画とリンクするエピソードも同時にチェック出来ます。

コナン映画の配信作品数はその時によって変わりますが、大体は順次配信されて全作品見られるようになります。

※このあたりはその年によって結構変わる。

初回利用時は14日間無料で利用可能。

  

【Huluの特徴】

☑月額¥1,026/7万本以上見放題

☑海外ドラマの最速配信

☑ジャンルの偏りが少ない

☑画質がフルHDで高画質でオフライン再生も可能

☑価格、機能、作品数のコスパが良い

   

\14日間お試し無料!/
▶▶Huluで『名探偵コナン』映画を見る

※期間中の解約で無料視聴可能

   

★【TSUTAYA DISCAS】年中レンタル可能 ※おすすめ

    

コナン映画を年中見れるのは宅配レンタル『TSUTAYA DISCAS』です。

  

レンタルDVDでおなじみのTSUTAYAが運営しており、他の動画配信サービスと違い家に宅配でDVDやBlu-Rayが届く形になります。

返却の手間(ポスト投函)はありますが、家から年中レンタル出来るのは楽なうえ取り扱い作品数は各動画配信サービスよりも多いです。

新作もレンタル可能です。※無料期間は借り放題の対象外

TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TVは、動画配信とDVD・CDの宅配レンタルがセットになったサービスです。

   

☑TSUTAYA DISCAS:宅配レンタル

☑TSUTAYA TV:動画配信サービス

   

2つセットだと若干料金が高いですが、初回利用時は30日間無料で利用できます。

また宅配レンタルと動画配信サービスいずれかのプランに変更することも可能なので、自分に合った使い方で利用しましょう。

   

【TSUTAYA DISCASの特徴】

☑月額¥2,659(宅配レンタル借り放題+配信作品見放題) 

☑取り扱い作品が多い

☑ジャンルの偏りが少ない

☑画質がフルHDで高画質でオフライン再生も可能

☑価格、機能、作品数のコスパが良い

   

\30日間お試し無料!/
▶▶TSUTAYA DISCASで『名探偵コナン』映画を宅配レンタル

※期間中の解約で無料視聴可能

       

★【U-NEXT】コナン映画最新作の配信は遅いがコンテンツ数最大

   

コナン映画以外にもたくさん作品を見たい場合は U-NEXT もありです。

  

基本的にはHuluと同じ3月~7月に配信されることが多いです。

コンテンツ数は動画配信サービス各社の中でも最多で、電子書籍まで利用できます(有料)。

また月額料金は高めですが、毎月1200円分のポイントがもらえます。

映画館チケットへの交換や有料レンタル、電子書籍の購入などに利用できるので、コナンの漫画購入などにも充てることが可能。

初回31日間の無料お試し期間もあり、動画配信サービスをがっつり利用したい人にはおすすめです。

ただし最新作の配信は遅かったり、無い場合もありますので必ず配信が始まってから入る方が良いでしょう。
      

【U-NEXTの特徴】出し

☑月額¥2,189/19万本以上見放題

☑作品数が最大級

☑毎月1200円分のポイント還元

☑電子書籍で漫画購入も可能

☑フルHDの高画質で最大4人まで同時利用可能

        

\31日間お試し無料!/
▶▶U-NEXTで『名探偵コナン』映画を見る

※期間中の解約で無料視聴可能

    

★【dTV】コナン映画最新作の配信は遅いが最安

    

とにかく価格を安く抑えたい場合は dTV も候補に入ります。

   

基本的にはHuluと同じ3月~7月のタイミングで配信されることが多いです。

機能面では他に劣りますが、作品数も比較的多いのでとりあえず過去のコナン映画を見たい場合は有りです。

初回31日間の無料期間もあるので、コスト面が気になる場合に。

こちらもU-NEXT同様最新作の配信は遅く、無い場合もありますので必ず配信が始まっていることを確認してから入会しましょう。
      

【dTVの特徴】

☑月額¥550/12万本以上見放題

☑価格は最安

☑作品数も多い

     

\初回初月お試し無料!/
▶▶dTVで『名探偵コナン』映画を見る

※期間中の解約で無料視聴可能

    

『名探偵コナン』の映画を無料でフル視聴する方法

  

    

『名探偵コナン』の映画を無料でフル視聴するには、各動画配信サービスの無料お試し期間を利用しましょう。

   

期間内に解約すれば料金はかからないうえ実際に使って試せるので、別のVODを契約中で見る作品が減ってきて乗り換えを検討している場合にもお勧めです。

   

   

またコナン映画の視聴方法についてまとめると以下の通りです。

   

コナン映画をフル視聴出来る動画サービス

☑『Hulu』で3~7月で例年期間限定配信

☑年中見られるのは宅配レンタル『TSUTAYA DISCAS

☑いずれのサービスも初回無料期間あり

   

基本的には見たい作品がある動画配信サービスを選ぶのが良いので、無料期間で色々と試してみるのが良いでしょう。

   

■映画『名探偵コナン』配信サービス比較表


動画配信サービス月額料金作品数無料期間お勧めの理由
1
無料お試しはコチラ
¥1,026約7万本14日間✔コスパが良い
✔ジャンルも偏りが少ない

【コナン映画】
✔期間限定配信
✔コナン映画新作の配信最速
2
無料お試しはコチラ
【見放題+宅配レンタル】
¥2,659

【宅配レンタルのみ】
¥2,052
※借り放題 
※9枚目以降は旧作のみ
※都度課金の場合は
 月額無料
【見放題】
約1万本
【レンタル】
約50万本
30日間✔動画見放題+DVD/CD借り放題
 ※片方のみのプランも有
✔レンタル可能作品数が大量

【コナン映画】
✔宅配レンタル
✔年中レンタル出来る
3
無料お試しはコチラ
¥2,189約21万本
※見放題は
 約19万本
31日間✔圧倒的コンテンツ数。
✔電子書籍でアニメの続きを
漫画で読むことも可能

【コナン映画】
✔期間限定配信
✔新作の配信は遅い
✔旧作の配信が無い場合も
4


無料お試しはコチラ

 ¥55012万本31日間✔価格安い

【コナン映画】
✔期間限定配信
✔新作の配信は遅い
✔旧作の配信が無い場合も

※本ページの情報は2021年9月時点のものです。
最新の配信状況は U-NEXT 他サイト上にてご確認ください。